В едином реестре проверок станет больше информации о юрлицах
Главная Архив новостей В едином реестре проверок станет больше информации о юрлицах

C Юбилеем, НЖК!

Журнал

Баннер
В едином реестре проверок станет больше информации о юрлицах


Министерство экономического развития (МЭР) на заседании подкомиссии по контролю и надзору обсудила включение новых пунктов в единый реестр проверок (ЕРП). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно информации на официальном сайте ЕРП, реестр содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП). На портале единого реестра можно найти сведения о любом субъекте предпринимательской деятельности.

Минэкономразвития России разработало законопроект, который предусматривает расширение вносимой в ЕРП информации. Туда хотят включать сведения о вынесенных предостережениях, категориях риска, об использовании проверочных листов, административных расследованиях и так далее. Дальнейшее совершенствование ЕРП, по словам замминистра МЭР Саввы Шипова, необходимо вести в рамках работы над законопроектом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ».

На заседании подкомисии также обсудили вопрос индикаторов риска нарушений обязательных требований. Это специальные параметры, по которым можно понять, нарушит ли юрлицо тот или иной закон. Отклонение от параметров само по себе не означает нарушения, но свидетельствует о его высокой вероятности.

Сейчас использование этих индикаторов риска предусмотрено для двух видов проверок: контроля Росаккредитации и санитарно-эпидемиологического надзора Роспотребнадзора. МЭР рассматривает также возможность использования индикаторов в рамках надзора в сфере связи. «Для данного вида надзора внедрение индикаторов риска нарушения обязательных требований должно осуществляться в первоочередном порядке», – подчеркнул Савва Шипов


Источник: ПРАВО.RU

 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству