Пост-релиз 17.11.2016 Заседания «круглого стола» Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству на тему «Правовые и экономические аспекты установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».
Главная Архив новостей Пост-релиз 17.11.2016 Заседания «круглого стола» Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству на тему «Правовые и экономические аспекты установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».

C Юбилеем, НЖК!

Журнал

Баннер

 

17 ноября 2016 года прошло заседание «круглого стола» Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству на тему «Правовые и экономические аспекты установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».
Заседание Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ открыла председатель Комитета Г.П. Хованская. Следующими выступили депутаты Государственной Думы А.Г. Сидякин и П.Р. Качкаев. От Минстроя России выступил заместитель директора Департамента ЖКХ А.В. Томанцев. АНП «НЖК» на заседании представляли И.А. Булгакова и Т.П. Вепрецкая. От Генеральной прокуратуры РФ выступил М.В. Умрихин. От ресурсоснабжающих организаций выступили Г.С Терян, Г.В. Добрынина, О.В Селяхова. А также с выступлениями присутствовали представители из регионов.
В выступлении И.А Булгаковой был поставлен вопрос о переводе ОДН в размере норматива потребления в жилищную услугу. Она выразила своё мнение о том, что применение норматива в жилищной услуге повлечет за собой серьёзные проблемы, в связи с чем потребуется применение не норматива потребления на ОДН, а нормы необходимого ресурса в доме.
Т.П. Вепрецкая представила предложения по снижению рисков при переходе ОДН в жилищную услугу: 1. Заменить норматив на ОДН на нормирование ОДН индивидуально по каждому дому с учетом особенностей и видов услуг в МКД; 2. Снимать и учитывать показания приборов учёта по индивидуальному потреблению один раз в полгода и начислять плату за коммунальные услуги по средним показателям предыдущих шести месяцев с последующей корректировкой.

 

 

 

 

 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству